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Technique culinaires multiculturelles

Acquisition, Entretien ou Perfectionnement des compétences.

Acquérir et perfectionner des techniques culinaires issues de différentes cultures afin de diversifier son offre, adapter ses pratiques aux attentes d’une clientèle multiculturelle et valoriser la richesse gastronomique internationale.

Tous public

Aucun

Être capable de

  • Réaliser des prestations culinaires créatives autour de la cuisine du monde
  • Enrichir sa carte avec des recettes créatives tirées de la cuisine du monde

Programme

REALISER LES CUISINES EUROPEENNNES
  • La culture gastronomique mondiale apport théorique
  • La gastronomie européenne
  • TP cuisine Espagne/Italie/Grèce
  • TP cuisine Pays scandinave Européennes
  • Adapter les plats en fonction des types de restauration : sur place ou à emporter

Développer ses inspirations et sa créativité autour des cuisines européennes

 

REALISER LES CUISINES AFRICAINES ET AMERICAINES
  • La gastronomie Africaine
  • TP cuisine Afrique du Nord
  • Adapter les plats en fonction des types de restauration : sur place ou à emporter
  • Développer ses inspirations et sa créativité autour des cuisines nord-africaines et d’Afrique subsahariennes.
  • La gastronomie Américaine
  • TP cuisine Amérique du Nord et Amérique du Sud
  • Adapter les plats en fonction des types de restauration : sur place ou à emporter
  • Développer ses inspirations et sa créativité autour des cuisines nord et sud-américaines

 

REALISER LES CUISINES ASIATIQUES
  • La gastronomie Asiatique
  • TP Japon/Chine et Thaïlande
  • La tendance Street Food / Finger Food
  • Adapter les plats en fonction des types de restauration : sur place ou à emporter

Contactez nous pour valider votre inscription après analyse de votre besoin et, le cas échéant, vérification des pré-requis.
Délais d’accès à la formation : les inscriptions sont possibles jusqu’à 48 heures ouvrées avant le début de la formation.
Dans le cas d’une formation financée par le CPF, ce délai est porté à 14 jours ouvrés.

Formation se déroulant sous forme d’atelier favorisant l’émulation collective et l’analyse de cas avec débat participatif
Formulation des problématiques et échange d’expériences

En présentiel

  • Pédagogie active et séquentielle
  • Mise en œuvre sous forme d’atelier favorisant la mise en situation, l’application immédiate et l’expérimentation en alternance des phases théoriques.
  • Formulation des problématiques et échange d’expériences

Evaluation au fil de la formation par le formateur et formalisée en fin de parcours par un Exercice d’application sur une mise en situation ou un test sous forme rédactionnelle (QCM, analyse de cas, description d’un process, etc…)

Correction collégiale

Remise d’une attestation mentionnant les objectifs, la nature et la durée de l’action

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Des aménagements de parcours sont possibles en fonction de votre situation.
Contactez notre référent handicap: caroline.vonbank@asfo.fr

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